您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知文件 >> 质量处通知公告 >> 正文

甘肃省质量技术监督局关于做好2018年度企业质量信用等级评价工作的通知

信息来源:质量处      发布时间:2018-02-02      浏览次数:       字体大小T|T
  

各市、州质量技术监督局,嘉峪关、兰州新区市场监督管理局:

为认真贯彻落实《甘肃省质量发展纲要》,继续推进质量诚信体系建设,提升质量信用管理的能力。依据国家质检总局《关于加强企业质量信用监管工作的意见》和《甘肃省企业质量信用等级评价管理办法》等有关工作要求,现就做好2018年度企业质量信用等级评价工作通知如下:

一、评价范围

(一)凡在我省境内注册并具有独立法人资格,合法生产、

正常经营三年以上的各类企业,均可申请参加企业质量信用等级评价。

(二)申请企业必须对产品和服务标准进行自我公开声明(以在“企业标准信息公共服务平台发布为准)。

(三)申请企业要按照《企业质量信用报告编写指南》规范编写企业质量信用报告,并向社会公开发布。

(四)获得质量信用等级A级(含AA级)满一年以上的企业,可以申请升级评价,满三年的须申请到期复评方能有效。

二、评价依据

企业质量信用等级评价工作依据《甘肃省企业质量信用等级评价管理办法》、《企业质量诚信管理实施规范》国家标准和《甘肃省企业质量信用等级(A级)评价细则暨赋分表》进行。

三、评价原则

企业质量信用等级评价工作严格按照国家质检总局《关于加强企业质量信用监管工作的意见》及关于企业质量信用评价工作的新方案和《甘肃省企业质量信用等级评价管理办法》要求执行。评价工作坚持企业自愿申请,公正、公平、公开,不搞终身制,不向企业收费的原则,按照统一的内容、标准和程序进行。

四、其他事项

凡符合申报条件的企业可自愿到市、县质量技术监督局进行申报,申报时间从2018年2月5日起至2018年4月25日止。申报企业需填报“企业质量信用等级评价申请书”一式两份(市州局留1份),同时提交企业的质量信用报告。市州局将企业申报材料汇总后于4月30日前统一向省局质量处报送纸质件1份,同时向指定邮箱报送电子版。

联 系 人:王泽济

联系电话:0931-4895172

     箱:szhjjzlc@163.com

附件:1.企业质量信用等级评价管理办法

2.企业质量信用等级评价申请书

3.甘肃省企业质量信用等级申报汇总表

4.企业质量信用报告编写指南

2018年度企业质量信用等级评价工作通知附件1.2.3.4.doc

 

              甘肃省质量技术监督局       

2018年2月2日