您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知文件 >> 人事处通知公告 >> 正文

关于报送2017年度质量监督工程专业高级职务任职资格评审材料的通知

信息来源:人事处      发布时间:2017-10-16      浏览次数:       字体大小T|T

关于报送2017年度质量监督工程专业高级职务

任职资格评审材料的通知

 

各市(州)人社局、质监局(市场管理局),省直有关部门、企业集团(公司),有关单位:

按照甘肃省职改办统一部署,拟于2017年年底召开全省质量监督工程专业正高级工程师、高级工程师职务任职资格评审会议为了做好评审对象申报推荐与评审工作,现将有关事宜通知如下:

一、推荐要求

(一)推荐对象

1、质量监督工程专业正高级工程师

在省内企事业单位和机构,科研院所从事质量检测认证、标准化、计量、特种设备等工作,担任高级工程师职务5年以上,符合正高级工程师职务任职资格评审条件;任现职以来,年度考核均达到称职以上的在职人员。

2、质量监督工程专业高级工程师

在省内企事业单位和机构,科研院所从事质量检测认证、标准化、计量、特种设备等工作,担任工程师职务5年以上,符合高级工程师职务任职资格评审条件;任现职以来,年度考核均达到称职以上的在职人员。

3根据20171月中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化职称制度改革的意见》规定,在职公务员不得参加专业技术人才职称评审。

(二)评审依据

1甘肃省评聘正高级工程师专业技术职务试行办法(甘职改办〔20045号);

2甘肃省副高级专业技术职务任职资格评审条件(甘人社发〔201047号);

3、《甘肃省专业技术职务评审规程》(甘职改办[1998]11号);

4《关于对职称评聘若干政策调整和具体问题的处理意见》(甘职改办(200013号)

5《关于职称评聘中有关问题的规定》(甘职改办(20039号)

6、《甘肃省破格晋升高、中级专业技术职务评聘办法》(甘职改办〔2004]4号);

7、《关于规范职称评审对论文要求的通知》(甘人职〔2014]33号);

8《关于进一步规范高、中级专业技术职务评审公示工作的通知》(甘人职(201644号)

9、《关于做好2017年全省职称评审工作的通知》(甘人职〔2017]32号)。

(三)公示要求

凡推荐申报质量监督工程专业高级职务任职资格人员均应在推荐上报前和评委会评审结束后、任职资格文件下发前在本单位进行二次公示。公示的内容、方式、时间以及对反映问题的调查处理等按省人社厅《关于进一步规范高、中级专业技术职务评审公示工作的通知》(甘人职〔201644)文件执行,公示结果由单位写出书面报告,随同个人评审材料一并报送。

二、评审报送材料

材料及证件

1本人学历学位证书;

2低一级职务任职资格证书及聘任证书;

3专业技术人员继续教育成绩;

4晋升专业技术职务公示公告和公示结果证明;

5作为第一作者或独立发表的专业论文;

6、身份证复印件(单位盖章、原件核对后退回)

7个人业务工作总结3000字以内,重点写明本人自任现职以来的工作业绩和学术水平,结合自己的工作实际,主要说明自己从事质监工作取得的成绩。单位审核属实后盖章。

85年年度考核结果,有考核文件必须携带考核文件复印件并加盖印章),没有考核文件须由单位写出考核证明,特殊原因作书面说明(刚参加工作不足五年的参评人员只出具参加工作以来的考核结果)。

9代表本人学术水平和业绩成果的获奖证书、鉴定证书以及相关材料。

10、根据省人社厅《关于做好2017年全省职称评审工作的通知》(甘人职[2017]32号)精神,计算机、外语不作为必备条件

上述材料须提供原件,并附复印件1套(加目录装订成册)。论文只复印杂志封面和本人所写部分,著作只复印封面、出版日期部分。论文要在刊物原件的目录中醒目地标出自己的论文题目,以便核查。论文发表的刊物如改刊、更名等,应在申报材料中注明。

相关表格

报送材料所用表格采用统一格式,在甘肃省质监局网站主页中的各处室局人事处栏目下的“职称评聘”下载(http://www.gszl.gov.cn/gcsj/rsc/zcpp/index.html)

1)《专业技术职务任职资格评审表》一式3A4纸双面打印,装订成册,按要求由推荐单位、市(州)职改办或省级主管部门人事处(职改办)审核后,并逐级加盖公章报送。

2)《评审专业技术职务任职资格情况表》一式30份,A3纸打印逐级加盖公章后报送,不得涂改,同时上报电子版(电子版文件名称如下:(年度)+单位名称+(姓名)+高级工程师,如:(2017甘肃省质监局(张三)高级工程

3)《评审高级专业任职资格人员审查登记表》一式1,由各市州职改办、省级主管部门人事处(职改办)及各有关单位人事部门统一填报,一律使用A3纸打印报送。

4)破格晋升人员除上述表格外,还应报送市()、厅(职改办专题报告并在评审高级专业任职资格人员审查登记表》中备注。

上述表格应填写正确、规范、清楚不得涂改,相应栏目须由单位、主管部门审查盖章。简表中任现职后主要工作业绩(对照硬化条件填写),只填写任现职以来的专业业绩,所获奖项必须是相关文件规定范围内的奖项(集体奖不作为个人获奖),需附成果鉴定、获奖证书原件。

报送材料时须有市(州)、省直有关部门、企业或有关单位人事职改部门出具的公函,按组织程序逐级上报。

申报人员均须按照规定参加答辩,答辩时间另行通知。

三、不受理下列单位和个人的材料

1未完成岗位设置和结构比例核定工作及无空岗的事业单位;

2上一年度未进行考核或考核结果未达到要求者;

3没有市(州)、厅(局)职改部门推荐意见,单位公示报告或评审表、简表上未加盖印章者;

4.破格晋升人员无市(州)、厅(局)职改办专题报告者;

5评审简表及评审登记表中内容填写不详细、不清楚者,或所用表格不符合省职改办规定统一式样的;

6.上报材料无相关证件或材料原件者。

四、关于非公有制经济组织和民营企业专业技术人员评定有关问题说明

全省非公有制经济组织和民营企业专业技术人员评定工作,按照省人社厅《关于进一步加强非公有制经济组织和民营企业职称评定工作的通知》(甘人职(201220号)及《甘肃省非国有制单位专业技术人员职称评聘管理试行办法》(甘人职组(199937号)、《甘肃省民营科技企业专业技术人员职称评聘管理试行办法》(甘人职组(2002)2号)和《关于进一步做好个体私营等非公有制经济组织中专业技术人员职称评定工作的通知》(甘人通(200569号)等相关文件规定执行。

五、报送程序及要求

1推荐工作按照《甘肃省专业技术职务评聘工作规程》(甘职改办〔1998]11号)及有关规定执行。申报人员材料,必须按组织程序逐级报送。由单位按照规定程序推荐和公示后,报经市州职改办、省级主管部门人事处(职改办)审核同意后报送省质监局职改办审查,经省职改办审核同意后上会评审。

2、严格按照文件要求准备报送材料,报送材料要求填写清楚、真实、完整,不得漏报项目。推荐单位和上级主管部门应审查核实,严格把关。凡不符合程序,材料不全,不合标准者,不予受理。

3申报材料报送时间为20171016日至1031日,过期一律不予受理。

联系人:马俊

联系电话:0931-8721797

地址:省质监局人事处(兰州市城关区金昌南路2081201

 

                       甘肃省质量技术监督局

                        20171016