您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知文件 >> 机关党委通知公告 >> 正文

中共甘肃省质量技术监督局直属机关委员会关于严明“端午”期间纪律要求的通知

信息来源:直属机关党委      发布时间:2017-05-26      浏览次数:       字体大小T|T

省局直属机关各党委(总支、支部):

“端午”节将至,为进一步加强节日期间廉洁自律工作,推动中央八项规定精神落地生根,防止“四风”反弹回潮,根据中共甘肃省纪委派驻省工商局纪检组和省局党组要求,现就“端午”节期间有关纪律要求通知如下:

一是严明纪律要求。各级党员领导干部和职工要不折不扣地落实中央八项规定精神、省委双十条规定精神,以廉洁自律准则为标杆,以纪律处分条例为戒尺,自觉抵制各种不良风气的侵蚀,坚决杜绝“节日腐败”。严禁公款搞相互走访、送礼、宴请等活动及违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、商业预付卡;严禁搞任何形式的封建迷信活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁出入隐秘场所,组织隐秘聚会等违反纪律的行为。

二是强化责任落实。各单位主要负责人要切实履行党风廉政建设主体责任,强化责任担当,立足早部署、早提醒、早检查、早预防,通过多种形式传达信号,积极倡导文明、节俭、廉洁的节日风气。节前,要通过召开会议、下发通知、发廉政短信、廉政约谈等形式,加强对党员干部职工的教育,把纪律挺在前面。党员领导干部要带头执行相关纪律规定,自觉接受监督,从严要求,从严律己,为全体干部职工树好榜样、作好表率。

三是严肃执纪问责。省局直属机关纪委畅通监督举报渠道,及时受理投诉举报。加大执纪力度,对违规违纪行为“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息迁就。坚持“一案双查”,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,对因领导不重视、工作不到位导致节日期间发生严重违纪问题的,按照有关规定追究责任。

举报电话:0931-8647237

 

           中共甘肃省质量技术监督局直属机关委员会

          2017年5月26