您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知文件 >> 机关党委通知公告 >> 正文

中共甘肃省质量技术监督局直属机关委员会关于认真抓好意识形态工作的通知

信息来源:直属机关党委      发布时间:2017-05-15      浏览次数:       字体大小T|T

省局直属机关各党委(总支、支部):

2017年5月6省委召开意识形态工作会议,强调提高政治站位,抓好意识形态工作,为事业发展提供强大思想和舆论保障。为坚持把意识形态工作的领导权、管理权、话语权紧紧抓在手上,切实加强意识形态工作,5月8省局党组专门召开会议,传达学习了省委意识形态工作会议精神,研究省局贯彻实施意见。根据省局党组决定,现就贯彻落实省委和省局党组有关决策部署要求,切实加强意识形态工作有关事宜通知如下:

一、及时传达会议精神,准确把握上级要求

省局直属机关各党委(总支、支部)要充分认识到意识形态工作是任何时候都必须高度重视、全力抓好的政治任务和战略任务。要尽快安排召开支部党员大会,及时将省委和省局党组有关意识形态工作会议的精神传达到每一名党员。要认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要指示和党中央有关决策部署,树牢和践行“四个意识”,提高政治站位和政治自觉。按照省委和省局党组的要求,进一步增强政治意识,加强对本单位干部职工的思想教育。要主动作为,加强内部管理,进一步完善工作措施,牢牢掌握意识形态工作的主动权,努力为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开营造良好氛围。

二、认真分析形势,切实制定管控措施

省局直属机关各党委(总支、支部)要及时召开专题会议,深入研究本单位本部门意识形态工作形势,综合分析研判,逐条逐项制定具体措施,将责任明确到具体人、具体事。要结合实际工作,全面排查风险点,弄清薄弱环节,制定完善管控措施,提高防范风险能力。要把加强意识形态工作与业务工作、“两学一做”学习教育结合起来。一是要坚守主阵地、抢占新阵地,牢牢掌握意识形态工作的主动权和主导权;二是要教育干部职工严守政治纪律,始终同党中央、省委、省局党组保持高度一致;三是要坚持正面宣传为主,着力用党的理论创新成果凝心聚魂,积极引导干部职工统一思想、凝聚共识,坚定不移以质监事业服务大局的意识,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

三、认真履职尽责,切实加强监管力度

意识形态工作是党的工作的重要组成部分,各党委(总支、支部)必须自觉承担政治责任和领导责任,认真贯彻意识形态工作责任制,主动谋划和推动意识形态工作。党员领导干部要按照“一岗双责”的要求,认真抓好意识形态工作。省局各处(室、局),各直属事业单位主要负责同志要履行好第一责任,亲自抓、带头管、负首责;分管领导要履行好直接责任,抓好职责范围内的意识形态工作,协助一把手抓好统筹协调指导工作。各党委(总支、支部)要加强对所属干部职工的思想教育,加强经常性的管理监督,要加强对网络信息的管理,特别注意管好朋友圈、微信圈,教育干部职工不信谣、不传谣。对责任不落实、措施不得力、造成不良影响的单位和人员,要严肃追究责任。

各党委(总支、支部)学习贯彻落实省委、省局党组意识形态工作会议精神有关情况,请及时报送省局直属机关党委。

 

        中共甘肃省质量技术监督局直属机关委员会

     2017年5月15