您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知文件 >> 机关党委通知公告 >> 正文

中共甘肃省质量技术监督局直属机关委员会关于做好推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的通知

信息来源:直属机关党委      发布时间:2017-05-10      浏览次数:       字体大小T|T

省局直属机关各党委(总支、支部)

2017年5月8,省局党组专门召开会议传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,对省局直属机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了安排部署。按照省局党组要求,现就做好推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的有关事项通知如下:

一、要提升政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义

省局直属机关各级党组织要认真学习贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,把深化两学一做学习教育常态化制度化作为加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要载体,积极推进两学一做学习教育常态化制度化,促进两学一做学习教育融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效。各党委(总支、支部)要深刻认识到,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好地发挥政治优势的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党的重要举措,是凝聚全体广大党员力量,是推动深化质监改革发展迈上新台阶的坚强保证。省局直属机关各级党组织和广大党员干部都要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署要求上来,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重要政治任务切实抓紧抓实抓出成效。

二、要紧扣当前主题,把深入学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神贯穿到学习教育全过程

各党委(总支、支部)务必要深刻理解习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求,坚持把深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,作为当前和今后一个时期“两学一做”学习教育的重要内容,贯彻到学习教育始终,作为真学真懂党章党规、系列讲话的首要任务,作为践行“四个合格”、做合格党员的衡量标尺,转化为把质监事业不断推向前进的强大力量。要结合质监工作实际,突出工作重点,提升“两学一做”学习教育的实效,各级党组织要抓住“关键少数”、抓实基层支部、强化问题导向、压实主体责任、注重典型示范、广泛宣传发动、加强组织协调,把推进“两学一做”常态化制度化作为加强党的建设的一项长期任务,以钉钉子精神持续发力、久久为功,确保学习教育常态化制度化各项任务落地生根。

三、要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把两学一做”学习教育情况纳入党建工作考核,推动工作落实

推进两学一做学习教育常态化制度化,是以习近平为核心的党中央着眼加强思想教育和理论武装、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要决策部署,是新形势下坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性基础性工程。各党委(总支、支部)要紧密联系实际,认真贯彻落实意见要求,把思想教育作为首要任务,坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,做到学而信、学而思、学而行。一是要把两学一做学习教育融入日常、抓在经常,运用身边先进、身边事教育身边人,营造积极向上的场所氛围。二是要把两学一做学习教育纳入党支部三会一课等基本制度,严肃党内政治生活,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。三是要在推进两学一做学习教育常态化制度化狠下功夫。进一步修改完善各项党建工作制度,要持续立根固本,在“学”上久久为功,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。四是要自觉践行“四个合格”,在“做”上深化拓展,充分发挥各级党组织示范引领和广大党员干部模范带头作用。五是要花大力气抓实基层支部,把两学一做学习教育情况纳入党建工作考核,层层推动工作落实,切实推动“两学一做”落细落小落到基层,促进学习教育与基层党建深度融合。六是要注重融入日常、抓在经常,坚持不懈读原著学原文悟原理,围绕“四个合格”真做实做,深化基层党组织建设,推进党建工作信息化建设,健全完善制度保障机制,真正把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。

四、有关要求

一是要认真研究制定工作方案。省局直属机关各党委(总支、支部)要及时传达学习中央和省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的有关会议精神,严格按照中央和省委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》的有关要求,专门组织会议和学习讨论,研究提出贯彻落实的措施,要结合单位实际研究提出推进学习教育常态化制度化的实施方案,各党支部也要制定具体工作计划,认真抓好落实。

二是要召开专题会议按排部署。各党委(总支、支部)要认真贯彻落实中央和省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关会议部署要求,对推进学习教育常态化制度化工作做出具体部署安排,各级党组织要迅速召开专题会议,全面、系统、深入地把会议的精神传达到每一位党员干部,确保不留死角、不留空白。

三是要加大宣传教育引导力度。各党委(总支、支部)要充分发挥舆论主阵地作用,广泛运用省局网站、甘肃质量监督报和板报宣传栏等载体,加大对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要意义、措施要求、进展情况、主要成效的宣传力度,注意总结推广各基层党支部在“两学一做”中创造出的新经验、新做法、涌现出的先进典型,着力营造良好的舆论氛围,不断激发广大党员的参与热情。

四是要结合实际抓好贯彻落实。各党委(总支、支部)要认真落实主体责任,把两学一做学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,作为党建工作考核的重要内容,细化责任清单,加强监督检查,注重典型引路,与先进评选相结合,充分调动基层党组织和广大党员的主动性创造性,以学习教育的新成效,努力开创质监服务新局面。

  

                              中共甘肃省质量技术监督局直属机关委员会

                                           2017年5月10