您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃政务 >> 正文

传达学习中央重要会议和中央领导同志批示精神 安排部署贯彻落实工作

信息来源:“中国·甘肃”门户网站      发布时间:2018-08-29      浏览次数:       字体大小T|T

  

省政府党组书记、省长唐仁健8月28日主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习推进“一带一路”建设工作5周年座谈会精神,习近平总书记等中央领导同志关于遏制农地非农化和防汛救灾工作重要批示精神,国务院西部地区开发领导小组会议精神,安排部署政府系统贯彻落实工作。

会议强调,习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话,为深入推进“一带一路”建设工作提供了根本遵循。各地各部门要落实高质量发展要求,聚焦重点任务,扎实高效开展工作,努力画好“一带一路”建设的“工笔画”,形成更多的“可视性成果”。要强化历史机遇意识,国内注重与国家区域发展重大战略对接,国外积极拓展西向、南向通道。要抓实抓好重大带动性工程建设,努力抢占“一带一路”建设文化、通道、技术、信息和生态制高点。要开展国际产能合作,大力发展跨境电子商务,进一步开拓“一带一路”国际市场。要更好发挥兰州新区开放平台作用,切实提升开放质量,推动经济持续健康发展。

会议强调,农地姓农这条底线不容触碰。各地各部门要切实提高政治站位,按中央部署要求组织开展好“大棚房”问题专项整治行动。要坚持问题导向,认真排查整治,全面整改落实,强化监督管理,建立长效机制,防止各类违法用地问题发生。要规范发展设施农业,多措并举推动农产品品种、品质、品牌建设和标准化生产,实现农业高质量发展。要明晰职责,强化措施,广泛宣传,群防群控,力争非洲猪瘟疫情不发生、确保不蔓延。要细化措施,科学防汛,最大限度减少人员伤亡,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

会议强调,国务院西部地区开发领导小组会议,既释放出优先支持西部地区发展的强烈信号,又指明了支持西部地区开发的方向路径。各地各部门要认真贯彻落实会议精神,按照确定补短板扩内需增后劲的重点领域,抓好专项债券发行和争取,抓紧推进重大交通、水利、生态、能源及民生领域项目建设。要见事早、下手快,既要“严谨”更要“抓紧”,力争更多我省急需而又符合国家规划的重大项目能进入国家的大盘子,为经济保持稳中向好拓展空间。(记者吕宝林)