您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃政务 >> 正文

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 研究全省经济运行情况和下半年经济工作

信息来源:“中国·甘肃”门户网站      发布时间:2018-07-25      浏览次数:       字体大小T|T

  

省委常委会7月24日召开会议,分析研究上半年全省经济运行情况,安排部署下半年经济发展和保障农民工工资支付等工作。省委书记林铎主持会议。

会议听取了上半年全省经济运行情况的汇报。会议强调,上半年全省经济运行呈现总体平稳、质效提升、活力增强的特点,恢复性增长态势显现,但稳中向好的基础尚不牢固。要坚决落实党中央决策部署,按照高质量发展的根本要求,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,打好三大攻坚战,推动全省经济平稳健康发展。坚定发展信心,巩固发展成效,乘势而上、狠下功夫,紧盯投资、工业以及乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作,毫不松懈地促进经济止滑企稳。正视突出问题,把握政策走向,着力推进转方式调结构,发挥科技创新第一动力作用,依托兰州白银国家自主创新示范区、兰白科技创新改革试验区等重大平台,加快打造包括中医中药在内的绿色生态产业体系。坚持全面从严治党,加强作风建设,大力整治不担当不作为等问题,营造良好的政治生态和发展环境,为全省经济社会持续健康发展提供有力保证。

会议研究了保障农民工工资支付的相关工作。会议强调,要树牢“四个意识”、提高政治站位,把保障农民工工资作为重大政治任务,作为践行以人民为中心发展思想的实际行动,作为提高人民群众获得感和幸福感的重要内容,摆在更加突出的位置抓紧抓好。各级各有关方面要严格落实责任,坚持属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,加强对保障农民工工资工作的组织领导,加快健全完善各项制度和机制,大力宣传有关法律法规和政策规定,维护好广大农民工的合法权益。

会议听取了贯彻落实共青团十八大精神的汇报。会议强调,全省各级团组织要全面贯彻落实好共青团十八大精神,深入学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,始终坚持党的领导,成为党的忠实助手和忠诚后备军。切实提高政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。紧紧聚焦中心工作,更好地联系服务青年,组织动员青年积极投身三大攻坚战特别是精准脱贫攻坚战。持续深化共青团改革,始终坚持从严治团,真正把共青团建成党联系青年群众的桥梁和纽带。

会议还研究了其他事项。(记者徐爱龙)