您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃政务 >> 正文

李沛兴在兰州检查汛期安全生产工作时强调 立足防大汛抗大灾 确保人民生命财产安全

信息来源:“中国·甘肃”门户网站      发布时间:2018-07-23      浏览次数:       字体大小T|T

 

7月21日上午,副省长李沛兴带领省交通运输厅、省安监局等部门负责人到兰州市检查汛期安全生产工作时强调,要认真落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,牢固树立以人民为中心的思想,立足防大汛抗大灾,切实做好汛期安全生产工作,确保人民生命财产安全。

李沛兴先后检查了兰州轨道交通1号线西津东路七里河站、中石油运输公司甘肃分公司、中石油兰州石化公司汛期安全生产工作。他要求,各单位要坚持底线思维,从坏处着眼,认真开展拉网式排查,特别要留意一些隐患点和薄弱环节,在施工基坑、地下泵房等地势较低地区配足应急抽水设备,防止雨势较大时倒灌,有效消除汛期安全隐患。各企业要切实履行安全生产主体责任,在当前异常天气多发频发情况下,既要做好自身防汛工作,又要确保安全生产;要进一步细化应急预案,扎实开展应急演练,坚持24小时应急值守,加强监测预警和应急避险,真正做到出现灾情险情时能够迅速有效应对。要加强成品油等危化品运输管理,保障防灾减灾物资及时足额供应,满足应急抢险需求。(记者严存义 杜雪琴)