您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃政务 >> 正文

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习党的十九届三中全会全国“两会”及省委常委(扩大)会议精神

信息来源:“中国·甘肃”门户网站      发布时间:2018-03-23      浏览次数:       字体大小T|T

 

省政府党组书记、省长唐仁健3月23日下午主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九届三中全会、全国“两会”及省委常委(扩大)会议精神,对政府系统抓好贯彻落实进行部署安排。

会议指出,党的十九届三中全会审议通过了深化党和国家机构改革的决定,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署。全国“两会”期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,特别是在全国人代会闭幕式上的重要讲话,掷地有声、振聋发聩,贯穿了不变的人民立场、充满了强烈的文化自信、彰显了伟大的民族精神、展现了坚定的复兴意志,给人以巨大的鼓舞、强烈的震撼、奋进的感召。十九届三中全会和这次全国“两会”为我们勾画了实现新时代奋斗目标的时间表、路线图和作战图,改革的信号越来越强,高质量发展的气息越来越浓,法治的分量越来越重,实干的声音越来越响,为做好政府各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,要以高度的政治责任感和历史使命感,按照省委的部署要求,把会议精神学习好、贯彻好、落实好。一要切实把思想和行动统一到会议精神上来,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把学习贯彻的成果体现在旗帜鲜明讲政治上,体现在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上。二要结合实际抓好中央决策部署的贯彻落实,各地各部门要认认真真研究政府工作报告、计划财政报告和国家部委出台的相关政策,找准我省需要国家有关方面支持的结合点,列出清单,加强对接,一项一项抓好落实,最大限度用足用好政策红利。三要更加精准精细地抓好脱贫攻坚、生态文明建设、稳增长、“一带一路”建设、营商环境优化、乡村振兴等方面的工作,把该干的工作往前赶,把该做的事情做到位。四要以奋发有为的干劲推动各项工作落实见效。省政府及各组成部门要把抓落实作为一切工作的“生命线”,坚持依宪执政、依法行政、依规施政、依纪从政,自我加压促进发展,理性高效开展工作,督查问效推动落实,努力取得各项工作的最大成效。(记者吕宝林)