您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃政务 >> 正文

传达习近平总书记对政法工作的重要指示精神 部署我省扫黑除恶和加快旅游强省建设等工作

信息来源:“中国·甘肃”门户网站      发布时间:2018-01-28      浏览次数:       字体大小T|T

 

省委常委会1月27日召开会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示、中央政法工作会议和全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,研究部署我省扫黑除恶和加快旅游强省建设等工作。省委书记林铎主持会议。

会议指出,习近平总书记对政法工作作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对政法工作的高度重视,为做好新时代政法工作指明了方向、提供了根本遵循。全省各级党委和政法机关要把学习领会习近平总书记重要指示和学习贯彻党的十九大精神结合起来,坚持党对政法工作的绝对领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作沿着正确方向前进。要切实提高新时代政法工作水平,按照党中央部署要求,增强工作预见性主动性,坚决捍卫国家政治安全;提高政法工作智能化水平,深化司法体制改革,促进社会公平正义;深入推进平安甘肃建设,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;按照新时代党的建设总要求,抓好党建各项工作,着力打造一支政治过硬、本领高强的政法队伍。要坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,全面摸排涉黑涉恶问题情况,既精准打击,又严格依法办案,把专项斗争同反腐败和基层“拍蝇”、基层党组织建设结合起来,精心组织、标本兼治,保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。要高度重视做好当前各项维稳工作,树牢底线思维,紧盯交通、消防、安全生产以及欠薪等重点领域和问题,着力化解各类矛盾纠纷和不稳定因素,确保社会大局和谐稳定。

会议审议通过了《关于加快建设旅游强省的意见》。会议强调,要以更宽的视野和更现代的眼界,把旅游强省建设作为构建现代产业体系的重要支撑来抓,发挥各地优势,走特色化发展之路,努力将旅游业打造成为我省绿色发展崛起的支柱产业。切实破解我省旅游业发展的体制机制障碍,解决资源利用和管理中的突出问题,不断提高景区经营管理的规范化和市场化水平。要充分利用我省特色鲜明、丰富多彩的自然文化资源,深入挖掘地域特色和民族风情,做足敦煌等知名景区开发的大文章,推进以乡村旅游为重点的全域旅游,提高旅游产品的供给质量,打造良好的旅游发展整体环境,着力提升全省旅游业发展的层次和水平。

会议还研究了其他事项。(记者徐爱龙)