您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃政务 >> 正文

传达学习中央经济工作会议精神 研究部署我省贯彻落实工作

信息来源:“中国·甘肃”门户网站      发布时间:2017-12-23      浏览次数:       字体大小T|T

 

省委常委会12月22日召开扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神和习近平总书记在中央政治局常委会有关重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记林铎主持会议。

林铎指出,中央经济工作会议是党的十九大之后党中央召开的第一个全国性会议,也是新时代我国经济转向高质量发展阶段进程中党中央召开的第一次经济工作会议,对全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,推动经济高质量发展,加快建设现代化经济体系,具有十分重大而深远的意义。全省各级各方面要认真学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到中央经济工作会议的决策部署上来,坚持问题导向,破解发展难题,确保我省经济发展方向正确、持续健康。要始终紧扣推动高质量发展的根本要求,完善工作思想和举措,围绕建设现代化经济体系,深入分析供给、需求、投入产出、收入分配和经济循环等方面的问题和症结,进一步调整和优化经济发展思路,科学确定经济发展战略,制定有效合理的经济政策,推动我省经济在不断提高质量中持续扩大总量。要深刻理解中央明确的形势判断、总体要求和政策取向,抓住机遇、主动进取,结合我省实际,广泛征求各方面的意见,科学研究确定合理的发展目标,特别要悉心领会中央宏观调控政策精神,对中央明确的相关政策认真梳理、全面研判、精心谋划,搞好项目设计和储备,强化向上对接和争取,尽最大努力把政策机遇转化为实实在在的项目和发展成果。要全面把握中央关于明年改革发展的重点任务,周密部署我省工作,重点推进创新驱动发展、坚决打好精准脱贫攻坚战、大力实施乡村振兴战略、加强生态文明建设、加快发展开放型经济、着力保障和改善民生等工作,进一步完善贯彻落实党中央决策部署的工作机制,增强推动高质量发展的专业化能力和本领,确保党中央决策部署在我省落地见效。

林铎强调,要牢固树立“四个意识”,始终遵循正确的政绩观,按照中央“开前门、堵后门”的思路,摸清政府债务真实底数,严格控制债务增量,加快化解存量债务,压实处置责任,加快化解我省地方政府债务风险,坚决守住不发生重大金融风险的底线。

在兰副省级以上党员领导干部,省委有关部门和省政府有关部门主要负责同志参加会议。(记者徐爱龙 张富贵)