您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃政务 >> 正文

增强“四个意识” 提高政治站位 确保打赢“两州一县”脱贫攻坚战

唐仁健传达有关讲话精神 冯健身孙伟等出席
信息来源:中国甘肃网      发布时间:2017-11-24      浏览次数:       字体大小T|T

 

省委常委会11月23日下午召开扩大会议,传达中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋在听取甘肃省“两州一县”脱贫攻坚工作汇报时的讲话精神。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大对打赢脱贫攻坚战特别是重点攻克深度贫困地区脱贫任务的新部署新要求,增强“四个意识”,提高政治站位,聚焦难点,下足“绣花”功夫,增强脱贫实效,确保临夏、甘南和天祝“两州一县”如期脱贫。

省委副书记、省长唐仁健传达汪洋同志讲话精神。省领导冯健身、孙伟、李荣灿、马世忠、黄强、宋亮、陈青、王嘉毅等出席会议。

林铎指出,汪洋同志的讲话,站位高远,针对性强,完全符合我省实际,要认真学习领会,切实抓好落实。要增强“四个意识”,深刻认识深度贫困地区脱贫攻坚的严肃性,切实肩负起重大政治责任和崇高历史使命,提高政治站位,把主要精力都放在攻克深度贫困堡垒上。要充分认识深度贫困地区攻坚任务的艰巨性,找准攻坚克难的着力点,抓重点、补短板、强弱项,真正做到把物质帮扶和扶志、扶智相结合。要下足精细精确精微的真功夫,努力增强脱贫攻坚实效,深入贫困村贫困户开展调查排查,查缺补漏,下“绣花”功夫,确保各项扶贫措施到村到户到人、见到实效。要调整思路,进一步修改完善“两州一县”脱贫攻坚实施方案,深入调查研究,扭住最急需解决的问题,研究制定更具针对性、务实管用的攻坚方案。要把握深度贫困个体的不同实际,实施精准帮扶动态管理,“两州一县”党委政府主要负责同志要切实担负起本区域深度贫困攻坚的主体责任,强化充实帮扶力量,“一户一策”精准帮扶、动态管理,紧盯贫困老人、残疾人、重病患者等特困群体,切实解决好贫困人口产业培育、义务教育、基本医疗、住房安全等方面存在的问题,坚决打好打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场“硬仗中的硬仗”。(记者吕宝林 徐爱龙 张富贵)