您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃政务 >> 正文

唐仁健主持召开省政府常务会议 安排部署当前维稳安保工作 审议通过陇南暴洪泥石流灾后恢复重建规划

信息来源:中国甘肃网      发布时间:2017-09-27      浏览次数:       字体大小T|T

 

省长唐仁健9月26日下午主持召开省政府第165次常务会议,安排部署当前维稳安保工作,审议通过了《陇南“8·7”暴洪泥石流灾后恢复重建规划》《兰州市城市总体规划(2011-2020年)实施评估报告》《甘肃省自然灾害救助办法(草案)》《甘肃省城市居民最低生活保障办法(修订草案)》等。

会议强调,各地各有关部门要进一步提高政治站位,树立底线思维,切实增强责任感和使命感,全面做好党的十九大期间维稳安保工作。要严格落实属地管理责任,及时应对和有效化解各类风险隐患,确保全省社会大局持续稳定。要落实社会面防控措施,着力化解矛盾风险,严厉打击违法犯罪活动。要实施安全发展战略,突出抓好交通、旅游、食品、校园等重点领域安全工作。要着力做好意识形态和网络安全工作,营造积极健康的舆论环境。“十一”、中秋将至,政府系统各级干部要深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹,不断拓展巩固作风建设成果。

会议要求,陇南市、省政府相关部门要紧盯居住安全、设施完善、预警及时、生态改善、社会和谐的重建目标,有力有序有效推进灾后恢复重建。要突出重点、分出轻重缓急,把保障和改善民生作为灾后恢复重建的根本出发点,把农村居民住房建设摆在优先位置,重点抓好学校、医院等公共服务设施和供水、交通等基础设施恢复重建。要加大资金筹措力度,继续争取国家相关部委支持,为灾后恢复重建提供资金保障。

会议强调,要严格规范工作程序,依法依规推进兰州市整体规划修改工作。要与中央巡视组“回头看”反馈意见的整改落实要求充分衔接,确保巡视发现问题得到有效整改。

会议强调,要遵循以人为本、政府主导、分级负责、属地管理、社会互助、灾民自救的原则,切实规范自然灾害救助工作,保障受灾人员基本生活。要坚持托底线、救急难、可持续的方针,依法维护城市困难居民基本生活权益,切实保障和改善民生。

会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)