您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃政务 >> 正文

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持

信息来源:中国甘肃网      发布时间:2017-09-23      浏览次数:       字体大小T|T

 

省委常委会州9月22日召开会议,传达中央纪委关于第十八届中央委员,全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员、甘肃省委原书记王三运严重违纪被开除党籍和公职的通报。会议强调,要坚决拥护中央对王三运的处分决定,深刻汲取教训,发挥反面典型警示作用,坚决全面彻底肃清王三运、虞海燕等人的流毒和影响,努力营造风清气正的政治生态,确保党中央决策部署在甘肃落地生根。省委书记林铎主持会议。

会议认为,中央给予王三运开除党籍、开除公职的处分决定是完全正确的,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心,表明了我们党依纪依规严肃惩治各种违纪行为的坚强意志,体现了我们党推进党风廉政建设和反腐败斗争的强烈担当,省委坚决拥护。我们要从树牢和践行“四个意识”的高度,站稳政治立场,旗帜鲜明地拥护党中央决定,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要发挥反面典型的警示作用,以王三运为镜鉴,提高政治站位,增强工作执行力,对习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察甘肃“八个着力”重要指示精神,坚决有力抓好贯彻落实,以实际行动体现对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚。要严以修身律己,任何时候都要自觉加强党性修养,坚定理想信念,不断增强政治定力、纪律定力和拒腐定力,严格遵守党的各项纪律,坚持原则、守住底线、敬畏法纪,管好自己和家人,永葆清正廉洁的政治本色。要坚决履行全面从严治党主体责任,深化和巩固中央巡视“回头看”反馈问题整改落实工作,严肃党内政治生活,大力整治选人用人上的不正之风,用好监督执纪“四种形态”,坚决全面彻底肃清王三运、虞海燕等人的流毒和影响,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。

会议还听取了省脱贫攻坚领导小组办公室关于全国东西部扶贫协作经验交流会精神及贯彻落实意见的汇报,审议了《甘肃省东西部扶贫协作考核工作实施办法(试行)》《甘肃省中央单位定点扶贫考核工作实施办法(试行)》《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》《关于进一步加强食品药品安全工作意见》《关于加强新形势下引进外国人才工作的实施意见》和《中共甘肃省委关于加强和规范巡察工作的意见》等。(记者吕宝林 张富贵)