您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 甘肃政务 >> 正文

传达中央纪委有关通知精神 坚决拥护中央对虞海燕的处分决定

信息来源:中国甘肃网      发布时间:2017-06-09      浏览次数:       字体大小T|T

 

6月8日,省委召开常委扩大会议,传达中央纪委办公厅《关于给予虞海燕开除党籍处分的通知》。会议强调,坚决拥护和赞成中央对虞海燕的处分决定,汲取虞海燕严重违纪案深刻教训,深入推进全面从严治党各项工作,不断净化政治生态。省委书记林铎主持会议。

省领导唐仁健、冯健身、孙伟、李荣灿、刘昌林、梁言顺、马世忠、宋亮、陈青及其他在兰副省级以上党员领导干部出席会议。

会议指出,虞海燕违纪行为性质十分恶劣,情节特别严重,社会影响极坏,受到惩处完全是咎由自取。中央决定给予虞海燕开除党籍、开除公职处分,并将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理,完全正确、非常及时,深得党心民心,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央有腐必反、有贪必肃的坚定决心,深刻告诫和警示我们全面从严治党永远在路上,一刻也不能放松。

会议强调,虞海燕严重违纪案给我们带来的教训非常深刻,反映出落实主体责任还存在薄弱环节、监督执纪问责还存在宽松软现象、用制度管人管事管权还存在盲区、党风廉政建设还存在一些突出问题。我们要深刻反思、汲取教训,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,更加扎实有力地抓好全面从严治党,进一步打造忠诚干净担当的党员干部队伍。

会议强调,要始终站稳政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记对党绝对忠诚是党员领导干部的宝贵品质,把严守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要发挥反面典型教材的警示作用,不断强化对党员干部的教育管理。认真开展彻底肃清虞海燕流毒警示教育,引导广大党员干部以虞海燕严重违纪案为反面教材,扎实做好贯彻民主集中制、树立正确选人用人导向、推进党风廉政建设等各项工作。要健全完善各项制度,切实加强对权力运行的监督制约。突出关键领域、关键岗位、关键少数特别是“一把手”,不断强化监督实施的制度安排,让干部手中的权力成为看得见的责任,让违规越权行为受到应有的惩处。要严肃党内政治生活,努力营造风清气正的良好环境。深入贯彻党的十八届六中全会精神,加强和规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,进一步净化党内政治生态。要认真落实“两个责任”,深入推进全面从严治党各项工作。把抓好党建作为最大的政绩,坚决扛起全面从严治党的政治责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步解决好中央巡视“回头看”反馈的问题,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现省第十三次党代会描绘的蓝图提供坚强保证。

会议还研究了其他事项。(记者徐爱龙)