您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 中国政务 >> 正文

质检总局党组会议传达学习中央文件精神

支树平侯建国孙大伟陈钢李元平出席
信息来源:质检总局网      发布时间:2017-06-06      浏览次数:       字体大小T|T

 

6月5日,质检总局党组书记侯建国主持召开党组会议,传达学习中央文件精神,研究党组有关工作。质检总局局长、党组成员支树平和其他在京党组成员孙大伟、陈钢、李元平出席会议。总工程师韩毅、总检验师张际文列席会议。支树平、侯建国分别讲话。

支树平在讲话中强调,中央决定对质检总局党组主要负责人进行调整,由侯建国同志担任总局党组书记,是着眼于加强质检总局领导班子建设,着眼于加强质检系统党的领导和党的建设,着眼于质检事业的长远发展,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。这一决定充分体现了中央对质检工作的看重,对质检工作特点的准确把握,对质检系统党的建设的加强。这次调整是质检总局和全国质检系统政治生活中的一件大事,广大干部职工要深刻领会、认真贯彻中央精神,切实把思想行动统一到中央的决策部署上来。

支树平强调,要强化“四个意识”,坚决贯彻落实好中央关于质检工作的部署要求,落实管党治党责任,认真抓好质检系统班子队伍建设。尤其要精诚团结、密切配合,全力支持好侯建国同志工作。他强调,质检总局党组的团结是质检事业发展的前提,是系统上下形成整体合力的关键。自己作为党组一员,同时作为全局工作的第一责任人,要带头支持侯建国同志工作,带头维护民主集中制,平时多沟通、多商量,重大问题提交党组会,充分听取大家意见,集体讨论决定,一旦形成决议,带头贯彻执行。支树平要求大家从大局出发、从事业出发,正确领会中央要求,积极支持侯建国同志工作,维护党组的团结和权威,团结带领全系统干部职工,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,不断推动质检工作迈上新台阶。

侯建国就做好党组工作提出三点要求。他强调,要坚持继承创新发展。党的十八大以来,质检工作在党中央、国务院的正确领导下,取得了明显成效。中央组织部副部长邓声明受中央领导同志委托,对质检总局和支树平同志的工作给予了充分肯定。成绩来之不易,必须坚持继承创新发展。自己作为党组书记,一定会按照中央的要求,全力支持、配合支树平同志作为局长的第一责任人工作,同时扎扎实实、尽职尽责履行好党组书记的责任。要加强党组自身建设。旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。认真落实管党治党责任,扎实推进全面从严治党、从严治检。党组同志要奋发有为、敢于担当,心存敬畏、严格要求,进一步强化改革意识,争当改革先锋,确保党的理论路线方针政策在质检系统贯彻落实。要狠抓当前重点工作,党组同志要按照质检总局工作布局和安排,以及2017年质检总局党组工作要点、改革工作要点,带头抓落实,保证各项工作有序推进,齐心协力推动质检工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还研究了其他事项。