您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

天水市2018年“质量月”活动拉开帷幕

信息来源:天水市质监局      发布时间:2018-09-07      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

9月6日,天水市2018年“质量月”暨创建全国质量强市示范城市主题宣传活动在龙城广场隆重举行。天水市委常委、副市长宫辉,市政府副秘书长焦新德,市质量发展领导小组办公室主任、市质监局局长王宏玮等出席活动。本次活动由市质量发展领导小组办公室、市质监局、市质量协会联合主办,市发改、建设、环保、教育、科技、工信、公安以及甘肃电器科学研究院等27家部门和单位参加活动全市“质量月”活动由此拉开帷幕。

2018年全市“质量月”活动的主题是“加强市场监管,建设质量强市”。活动现场,主办方设置了宣传咨询区、投诉受理区、质量服务区、品牌展示区等,市质量发展领导小组各成员单位也设立咨询服务台,向市民发放有关产品质量、工程质量、服务质量和环境质量的宣传资料,现场受理市民的质量申诉和举报。来自甘肃电器科学研究院、市纤检所、市特检所、省质检东部分中心以及市计量所“计量365”党员服务队的专业技术人员,为广大市民提供免费检测和咨询服务,并现场展示“黑心棉”,介绍产品识假辨假常识。

据不完全统计,活动现场累计发放《天水市创建全国质量强市示范城市基本知识》、《计量基本知识宣传手册》、《电梯使用十项安全警示宣传手册》、《液化石油气使用安全知识宣传手册》以及食品包装材料、絮用纤维制品、民用四表等质量安全宣传材料5000余份,各成员单位累计发放“质量月”各类宣传资料30000余份,悬挂“质量月”宣传气球10条、制作甘肃名牌等主题展板40块,有力营造了“质量月”活动良好氛围。

据了解,今年“质量月”期间,市质量发展领导小组各成员单位将围绕“质量月”主题和“全国质量强市示范城市创建”开展各类活动105项,其中,质量主题宣传活动16项,质量监管执法活动29项,质量提升行动31项,质量技术基础11项,消费维权行动12项,质量强市宣传活动6项。此外,各县区政府、开发区管委会、市级有关部门以及广大企业按照全市统一安排,也将陆续开展形式多样,内容丰富的“质量月”活动。天水日报、天水晚报、天水在线等市级新闻媒体将跟踪报道“质量月”系列活动,共同奏响天水市质量活动的最强音。

 

C