您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

白银市质监局全力推进中央环保督察反馈意见整改落实

信息来源:白银市质监局      发布时间:2018-09-07      浏览次数:       字体大小T|T

 

白银市质量技术监督局认真贯彻落实中央和省、市委有关环保工作重大决策部署,按照市委、市政府办《关于印发白银市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案的通知》精神,全面加强燃煤锅炉综合整治和煤质管控,全力推进中央环境保护督察反馈意见问题整改落实。

一是明确组织领导,建立整改台账。先后召开8次会议专题研究部署中央环保督察反馈意见问题整改工作,按照“党政同责、一岗双责”原则,成立了整改领导小组,制定了《落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》,细化分解责任,明确到人。根据反馈意见整改措施清单建立整改工作台账,明确整改责任和整改时限,确保按时整改。

二是细化整改措施,确保整改成效。先后印发了白银市质监局《关于贯彻落实中央环保督察反馈意见全面推进燃煤锅炉综合整治的通知》《关于进一步做好2014年以来新注册每小时10蒸吨以下燃煤锅炉使用登记变更、注销和检验等工作的通知》《关于加强煤炭生产企业产品质量监管工作的紧急通知》《关于进一步加强煤炭产品质量监管工作的通知》等一系列文件,2017年、2018年下达了市级煤炭产品监督抽查计划,督促指导各县区质监部门扎实做好燃煤锅炉综合整治和煤质管控整改工作,确保整改取得实效。

三是加大督查力度,督促整改落实。2018年3月8日至20日,按照《白银市人民政府办公室关于印发白银市贯彻落实中央环保督察对燃煤锅炉淘汰整治和商品煤煤质管控有关要求现场督查的工作方案的通知》,由市质监局主管副局长带队,联合市督查考核局、市环保局、市住建局,对全市2014年以来新注册每小时10蒸吨以下燃煤锅炉淘汰整治和注销工作衔接情况、商品煤煤质管控情况进行了专项督查,并对各县区政府工作开展情况、存在的问题、整改意见和建议进行了通报。

四是收集整改资料,报送整改进度。对照市整改办《关于进一步做好中央环境保护督察反馈意见整改问题清单销号有关工作的通知》要求,对环保督察整改工作实行痕迹化管理,按问题归类,及时收集整理归档文件、资料,按程序对各项整改问题进行销号、公示,并完善资料,及时向市委、市政府及相关部门报送整改工作进展情况。目前全市2014年以来注册使用登记的74台10蒸吨及以下燃煤锅炉,已完成淘汰注销21台,完成达标治理或改造变更40台,按照整治计划正在停炉整治的13台。