您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

天水市区两级质监部门联合开展高校周边在售絮棉制品专项检查

信息来源:天水市质监局      发布时间:2018-09-07      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

当前正值秋季开学期学生用纤维制品进入销售旺季,维护广大学生健康权益确保絮用纤维制品质量安全。近日,天水市质监局联合秦州区质监局,精心组织开展了高校周边在售絮棉纤维制品专项检查。

此次检查主要针对高校周边商场、超市及个体门店在售的床单、被褥、枕巾及其它学生用絮棉制品,重点检查经销商是否存在以次充好、以假充真、标识不符等质量违法行为,以及产品面料或填充物是否存在危害人体健康不安全因素等问题。

检查发现,该市高校周边在售絮棉制品总体质量状况较好,但也有个别商铺质量意识不强,存在销售无标识标识不符、涉嫌“黑心棉”絮棉制品的违法违规行为。执法人员对销售不合格商品的商家依法进行了处理现场查扣涉嫌填充“黑心棉”棉被棉褥11床。

质监部门提醒广大师生和家长,在采购絮纤维制品时,一是看产品是否有合格检验报告,二是看标识标注是否齐全,三是不要购买“三无”产品。希望广大群众积极参与监督,对有质量问题的学生服、絮用纤维制品可拨打12365进行举报。