您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

定西市陇西县质监局监督抽查县域内部分重点企业产品质量

信息来源:定西市质监局      发布时间:2018-09-06      浏览次数:       字体大小T|T

 

为进一步提高县域内生产企业产(商)品质量,切实落实企业主体责任,确保县域内产品质量稳定,根据《定西市质量技术监督局关于下达2018年第3批产品质量市级监督抽查计划的通知》,8月下旬,定西市陇西县质监局组织执法人员对县域内4家农资生产企业、6家验配眼镜加工企业和3家水泥制品生产企业等领域产品进行了监督检查,并邀请市质量检验机构人员进行了现场检验和抽样。

监督抽查过程中,执法过程执法人员重点检查企业原辅材料管控、生产过程控制及出厂检验等关键环节,重点查处无证生产、不符合强制性标准、掺杂掺假、以假充真、以次充好等违法违规行为。同时,结合监督抽查积极组织行之有效的宣传活动,重点宣传了《中华人民共和国产品质量法》和《中华人民共和国标准化法》等法律法规,进一步扩大抽查工作的社会知悉度和影响力。

通过开展监督抽查,进一步规范了企业从源头上抓实抓好产品质量的水平,督促企业创新举措、强化监管、履职尽责,有效保障了全县产品质量安全形势持续稳定。截至目前,共出动执法车辆4车(次),执法人员16人(次),检查企业13家(4家企业未生产),共抽样14批次(其中:水泥制品2批次,眼镜镜片12批次)。