您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

临夏州质监局开展电梯安全进社区宣传活动

信息来源:临夏州质监局      发布时间:2018-09-06      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

近期,临夏州质监局针对群众关注的电梯安全热点问题,安排州特检所开展了电梯安全进社区宣传活动,进一步普及电梯安全等特种设备相关安全知识,提升群众电梯使用安全意识,宣传文明乘用良好社会风尚。

此次活动以全州各县(市)人员密集场所和大型小区为重点,印制了以电梯安全使用常识、为什么要进行电梯年度检验工作、电梯检验现场照片等为主要内容的电梯安全宣传栏,在明显位置进行张贴宣传。同时,在电梯检验过程中,放置安全警示牌,设立电梯安全知识宣传牌,宣传电梯检验工作程序和内容,解释了电梯困人故障的发生原因和应对方法,受到了广大群众的好评。

目前,已在全州各县(市)人员密集场所和大型小区张贴电梯安全宣传栏230余份,覆盖了100多个电梯使用单位。放置安全警示牌和设立电梯安全知识宣传牌成为电梯检验工作中的必备程序,为普及电梯安全知识,消除安全隐患营造了良好氛围。

 

C