您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

定西市质监局专题组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

信息来源:定西市质监局      发布时间:2018-09-06      浏览次数:       字体大小T|T

 

近日,定西市质监局召开全局党员会议,专题组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

会议认为,修订后的《条例》,进一步增强了党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,对于落实新时代党的建设总要求、深化全面从严治党具有重要意义。《条例》的修订,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,通过营造不断加强纪律建设的浓厚氛围,体现了下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,目的就是促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线。

会议要求,全体党员干部要把学习《条例》作为一项重要任务,压实责任,深学一层,在学中做、在做中学,结合实际学思践悟。一要深刻领会《条例》精神。要把学习《条例》作为全体党员的必修课,纳入局党组中心组学习的重要内容,要深刻理解和正确把握新修订《条例》的精神实质,进一步增强组织观念,规范和约束自己的一言一行。要将集中学习与个人自学有机结合,深入开展大讨论,深入了解修订的内容和精神。局党组成员要带头做好表率、加强个人自学,真正学深学透,做到内化于心、外化于形。二要树牢纪律意识。要认真抓好《条例》的贯彻落实,尤其要严明政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央的核心地位、在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。任何时候都要遵守党纪法规,不管是八小时内还是八小时外,都要时刻牢记自己是一名共产党员,时时处处要以一名共产党员的标准严格要求自己的一言一行。三要强化作风建设。要把学习《条例》作为改进工作作风的重要内容,将有关精神融入实际工作中,切实加强纪律建设,把学习的成果体现在廉洁自律、强化作风建设的成果上来,在全局营造风清气正的良好氛围。