您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

临夏州质监局召开警示教育大会

信息来源:临夏州质监局      发布时间:2018-08-08      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

为推进“作风建设年”活动深入开展,全面加强党风廉政建设,临夏州质监局于8月6日,组织州局机关和直属事业单位全体干部职工召开警示教育大会。州局党组书记、局长陈文主持会议并讲话。

会上,观看了警示教育专题片《被贪欲吞噬的“一把手”》,传达学习了州委书记杨元忠在全州领导干部警示教育大会上的讲话精神。会议指出,通过开展案例警示教育和学习州委杨书记的讲话精神,目的是要督促广大党员干部从中吸取深刻教训,以案为诫,警钟长鸣,提高素质,拒腐防变,为圆满完成今年的工作创造一个良好的政治环境,为广大干部成长进步把关定向,永不掉队。

会议要求,一是要认清反腐倡廉形式,自觉严守政治纪律和政治规矩,始终做坚定的马克思主义信仰者,不做“两面人”;二是要严格自律,不断加强对党纪党规的学习,自觉执行各项规章制度,时刻明底线、知红线,时刻绷紧廉洁自律之弦;三是局班子、各科室(所)负责人要清醒认识到全面从严治党是做好一切工作的“牛鼻子”,主责主业必须要牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上;四是班子成员要对分管分管领域的警示教育、监督管理、廉政风险防控和作风建设主动抓、全面抓、严格抓。

会议强调,全体干部职工必须以“吾日三省吾身”的精神时刻警醒自己,鞭策自己,头悬警钟,手握戒尺,心存戒律,防微杜渐,不断增强自我净化、自我完善、自自我提高的能力,在机构改革期间抓好干部职工的思想教育,要理解改革、支持改革,自觉做到队伍不散、工作不断、干劲不减,切实防止监督“真空”。