您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

陇南市质监局赴青岛开展东西扶贫协作交流

信息来源:陇南市质监局      发布时间:2018-08-08      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

为有效推进质监部门青岛——陇南东西扶贫协作工作,陇南市质监局于7月25日-7月27日,由局党组书记、局长王彦平带队,各县区质监局、市局相关科室、直属事业单位负责人等一行17人,赴青岛市质监局学习交流,并召开协作座谈会,青岛市质监局党组书记、局长纪家栋,党组成员、副局长刘龙江,总工办、质量处、标准化处、财务处、质检院、计量院、特检院、标准化院负责人参加会议。

会上,王彦平局长就我市质监工作特色与成效、思考与计划、问题与措施等方面做了介绍,纪家栋局长就青岛市局“质量强市”、“标准化战略”等工作情况做了讲解,双方还签订了《青岛市质量技术监督局——陇南市质量技术监督局东西部扶贫协作框架协议》。

 会议指出,开展东西部扶贫协作是党中央做出的一项重大战略部署,两地质监局要充分借助这一重大机遇,依靠青岛市资源优势,在业务人员培训、检验检测技术支持、行政执法人员交流、质协协作等方面开展全方位、多层次的协作交流活动,进一步建立协作联动机制,积极推进帮扶合作事项扎实开展,形成定期走访考察学习,业务人员多种形式培训,资源技术充分交流合作的良好局面,推动东西部扶贫协作顺利开展。

会后,交流团一行在青岛市质监局副局长刘龙江的全程陪同下,还前往青岛市质检研究院、计量研究院、特检研究院、标准化研究院、海尔集团、海信集团、青岛市规划院进行参观考察。