您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

金川区质监局召开脱贫攻坚工作专题会议

信息来源:金昌市质监局      发布时间:2018-08-08      浏览次数:       字体大小T|T

 

为推进扶贫政策深入人心,8月3日上午,金昌市金川区质量技术监督局召开了脱贫攻坚工作专题会议,全体干部参加了会议。

会上,金川区质量技术监督局驻村工作队队员李文平对习总书记扶贫开发战略思想,国家、省、市、区脱贫攻坚相关政策,帮扶单位、帮扶工作队、帮扶个人的相关要求和职责以及省委书记、省长对脱贫攻坚的系列批示和讲话等相关扶贫政策作了解读,针对帮扶干部应知应会的知识做了重点解读讲解。

会议对金川区质量技术监督局上半年的脱贫攻坚工作做了回顾和总结,局领导对接下来如何继续做好脱贫攻坚工作提出三点意见:一是统一思想,提高认识。要在接下来的脱贫攻坚工作中齐心协力,众志成城,深刻认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,落实好脱贫攻坚工作。二是明确责任,狠抓落实。广大干部要进一步明确责任,以有力的举措和有效的行动,把扶贫措施落实到村到户。三是转变作风,加强领导。全体干部要一如既往地认真履行职责,用一丝不苟的态度对待脱贫攻坚的每一项工作、每一件事情。

通过此次专题会议,大家对扶贫政策有了更进一步的了解,更加明确了肩上的职责,更加坚定了完成脱贫攻坚工作的信心。