您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

定西市陇西县质监局高度重视新闻宣传报道工作

信息来源:定西市质监局      发布时间:2018-07-11      浏览次数:       字体大小T|T

 

定西市陇西县质监局作为县委和市质监系统新闻宣传工作先进单位,立足全县质监工作实际,在推进质量提升、加强品牌培育和落实特种设备和产品质量安全监管等方面做了大量卓有成效的新闻宣传工作,为展现质量技术监督工作成果及质监干部职工精神风貌发挥了重要作用。今年以来,在各级主流媒体和政务信息刊物上发表宣传信息稿件共计182篇,其中:中国新闻网/甘肃频道采编1条,每日甘肃网采编3条,甘肃省质监局门户网站采编50条,甘肃质量监督报采编4条,定西日报采编4条,中国·定西党政网采编5条,中国定西网采编1条,定西市质监局网站采编92条,网上陇西·中国药都采编19条,陇西县纪检监察网采编1条,每日陇西(微信公众号)采编1条。

一是领导重视。局领导高度重视信息宣传工作,专门出台奖惩制度,建立了新闻宣传工作考核目标责任和通报制度,定期进行通报,奖励先进,鞭策后进,引导干部转变认识,认清新闻宣传工作是反馈情况、交流经验、解决问题和推动质量技术监督工作的重要手段,形成了全局上下重视新闻宣传工作的良好氛围。

二是加强培训。通过微信群、QQ群、面对面交流等多种渠道,实时沟通解决信息写作中的困难,分享新闻亮点捕捉、信息采集、新闻编辑等宣传工作技巧,从“勤、专、快、新、实”五个方面做好新闻宣传工作,要求信息工作人员以强烈的敬业精神及高度的政治责任心和敏感度,勤思考、勤报送、勤编发,并通过定向约稿、联合写作等方式,及时准确把握当前工作的重点、热点。

三是部门联动。在敏感节点、集中行动时段邀请地方主流媒体记者随同参与采访报道,将工作中的亮点、典型做法及时对外宣传。为做好2018中国(甘肃)中医药产业博览会的会前宣传工作,县质监局在陇西县电视台新闻联播创办的《中医药学发展看陇西》之《加快培育大品种大品牌》中详细解读了近年来质监部门发挥职能优势服务企业发展,确立了固大、扶中、帮小的监管模式和品牌培育过程中具体帮扶措施,对社会各界了解陇药企业和品牌起到了推动作用。