您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

兰州市质量技术监督局积极迎接国务院消防工作考核

信息来源:兰州市质监局      发布时间:2018-07-11      浏览次数:       字体大小T|T

 

近期,国务院消防工作考核组将进入甘肃,为了有效做好迎检的准备工作,兰州市质监局结合部门职能,认真对照考核细则进行准备,各项准备工作基本就绪。

一是迅速传达协调会会议精神。7月4日上午,局党组成员、副局长陈贤普同志参加了市消防安全委员会办公室组织召开的迎接国务院消防工作考核协调会。会议结束后,立即召集认证处、办公室等相关处室,传达协调会会议精神,对迎检工作进行了全面的安排部署,重点做好资料准备工作。

二是完善迎检工作资料。前期,兰州市质监局已向市消安办提供了监管对象台账、消防产品质量监督抽查工作的通知、电气火灾综合治理工作实施方案及阶段性总结、专项监督检查的通知及总结、电线电缆生产企业检查表(12家)、消防产品生产企业检查表(2家)、后处理工作资料、工作照片等资料。协调会后,该局认真对照《2017年度省级政府消防工作考核方案》和《2017年度省级政府消防工作考核细则》,逐一进行梳理,再次对已报送的工作资料进行查漏补缺、完善资料。

三是通知县区局及相关企业做好迎检工作准备。为确保做好本次迎检工作,上下联动、积极迎接考核。兰州市质监局以文件形式正式通知各县区质监局,由各县区局及时通知辖区内相关企业做好迎检准备,避免出现被动或者准备不充分。