您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

白银区质监局召开党支部建设标准化工作部署会议

信息来源:白银市质监局      发布时间:2018-07-11      浏览次数:       字体大小T|T

 

为进一步落实全面从严治党要求,大力提升党支部组织力,全面提高基层党建工作质量,7月10日上午,白银区质监局组织召开党支部建设标准化工作部署会,全体干部职工参加会议。

会议首先传达了《中共白银市白银区委办公室关于印发<白银区党支部建设标准化工作推进方案>的通知》、《中共白银区直机关工委关于印发<机关党支部建设标准化工作推进方案>的通知》和《中共白银区直属机关工作委员会关于转发区委组织部<关于进一步做好党支部建设标准化工作的通知>的通知》,同时传达了《中共白银区直机关工委关于印发<机关基层党建工作重点任务责任清单>的通知》,会议对机关党支部建设标准化工作和机关基层党建工作重点任务进行了全面的部署安排。

会议指出,开展党支部建设标准化工作,是贯彻落实全面从严治党的内在要求,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本保障,是夯实党建基础,全面提升党建工作水平的必要举措。全体党员干部要提高思想认识,强化使命担当。

会议强调,要以开展党支部建设标准化工作为契机,把开展党支部建设标准化工作作为着力点、有力抓手,进一步夯实党建工作责任,不断完善党建工作责任体系。一是党支部班子成员要严格落实党建工作责任制和党风廉政建设责任制。认真组织开展“三会一课”、党员固定活动日、民主评议党员、组织生活会和谈心谈话等党内各项组织生活制度。二是全体党员要提高思想认识,自觉加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,发挥好党员先锋模范作用。

会议要求,要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,推进党支部建设标准化,坚持问题导向,着力抓重点、补短板、强弱项,以每一个具体问题的解决推动党建工作上水平,促进党建工作全面进步、全面提升。