您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

甘南州质量技术监督局督查指导各县市特种设备安全隐患大排查大整治工作

信息来源:甘南州质监局      发布时间:2018-07-11      浏览次数:       字体大小T|T

 

近日,甘南州质量技术监督局由分管副局长带队对玛曲等四县市开展特种设备安全隐患大排查大整治工作情况进行了督查指导。

本次督查是根据6月12日全国市场监管总局安全监管工作电视电话会议精神和《甘肃省质量技术监督局关于立即开展特种设备安全隐患大排查大整治集中攻坚行动的紧急通知》(甘质监明电〔2018〕11号)要求,在各县市开展安全隐患大排查大整治基础上进行的。通过查阅文件资料、座谈、现场抽查等方式,对各县市局的安排部署、建立隐患台账、开展安全隐患排查以及隐患整改情况进行全面检查,共检查使用单位14家,抽查检查特种设备30台,其中锅炉5台,压力容器14台,电梯8台,起重机械2台,厂内机动车辆1台,检查出安全隐患28条,已交被督查县市局督促整改。

本次督查过程中指导玛曲县开展了一次电梯应急救援演练工作。对玛曲、夏河两县市落实中央环保督察反馈问题中燃煤锅炉情况进行了检查,重点复核了已淘汰注销燃煤锅炉实际使用状态,未完成整改的原因及使用单位的工作计划,再次宣传了中央、省州燃煤锅炉环保政策,提出了今年10月份前整治工作要求。