您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

陇南市和青岛市质监部门东西扶贫协作取得初步成效

信息来源:陇南市质监局      发布时间:2018-07-10      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

近日,陇南市质监局联络组赴青岛市质监局协商东西部扶贫协作框架协议相关事宜并参观学习青岛市质监局优秀成果和先进经验。

7月5日,在青岛市质监局召开了东西扶贫协作框架协议内容座谈会。青岛市质监局刘龙江副局长和质量处、财务处、稽查局、计量院、质检院、特检院、标准院主要负责人参加会议。

陇南局联络组对青岛市质监关于东西扶贫协作工作的重视表示感谢,对陇南基本情况进行了简要介绍,并对此行的目的和框架协议起草过程进行了详细说明。

刘龙江副局长对陇南市联络组的到来表示热烈欢迎,各处室(院)负责人就各自工作情况进行了介绍。之后,刘局长表示开展东西部扶贫协作是党中央做出的一项重大战略部署,青岛市质监局党组多次召开会议研究,今后将依靠青岛市资源优势,加快推进转变帮扶方式,加强人才培养,推动产业发展。

经过双方充分协商交流讨论,在业务人员培训、检验检测技术支持、行政执法人员交流、检验检测业务合作、质协交流协作等方面达成初步共识,今后将进一步建立协作联动机制,积极推进帮扶合作事项扎实开展,形成领导定期走访考察学习,业务人员多种形式培训,资源技术充分交流合作的良好局面,推动东西部扶贫协作顺利开展。