您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

定西市陇西县质监局深入开展工程建设领域特种设备安全专项检查

信息来源:定西市质监局      发布时间:2018-07-10      浏览次数:       字体大小T|T

 

为了认真贯彻落实甘肃省质量技术监督局关于做好工程建设领域特种设备安全专项整治工作的通知》(甘质监发〔2018〕106号)和《定西市质量技术监督局转发<省局关于做好工程建设领域特种设备安全专项整治工作的通知>》(定质监发〔2018〕67号)的精神,6月18日至19日,定西市陇西县质监局开展了工程建设领域特种设备安全工作专项检查活动。

执法人员深入陕西化建工程有限责任公司257处项目部等单位实地检查,重点检查了设备注册登记、定期检验、安全管理制度建立落实、作业人员持证、操作规程执行、应急救援预案制定与演练等情况进行了专项检查。检查发现,陕西化建工程有限责任公司257处项目部存在使用的部分氧气瓶和乙炔瓶无检验合格标志等问题。针对以上问题,执法人员向该单位提出了具体整改意见。

陇西县质监局将继续对检查中发现的问题追踪整改,不断加强工程建设领域特种设备安全监察力度和宣传工作,深化事故隐患整治, 切实做到隐患整改不留死角,不留盲点,不留隐患。