您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

定西市陇西县质监局开展全县工程建设相关领域计量专项监督检查

信息来源:定西市质监局      发布时间:2018-05-16      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

近日,定西市陇西县质量技术监督局下发了《关于在全县工程建设领域开展计量专项监督检查的通知》(陇质监发〔2018〕55号)并迅速行动、立即组织力量对本辖区内所有工程建设相关领域进行了全面计量检查。

执法人员严格按照《中华人民共和国计量法》、《甘肃省计量监督管理条例》、《中华人民共和国强制检定的工作计量器具目录》和《中华人民共和国强制检定的工作计量器具检定管理办法》等,重点检查了在用计量器具是否按期进行检定、校准,是否存在未检定、检定不合格或者超过检定周期仍然使用的情况;是否存在由不具备资质的校准机构,违规出具计量检定(校准)证书的行为。

截至目前,出动人员42人(次),车辆8台(次),共检查工程建设类检验检测机构、施工单位和工程项目监理单位施工现场设置的工程检测实验室21家,下发《质量技术监督行政执法通知书》21份,在监督检查中发现有8家施工单位处在停工状态,有部分单位存在无法提供计量器具《检定证书》的情况。针对发现的问题,执法人员当场对相关企业进行立即整改,要求完善相关制度和档案资料,并进一步提供相关资料。

通过此次检查,督促全县工程建设相关领域的各类计量器具依法开展检定、校准,确保工程检测数据的准确可靠,为工程建设安全提供有力保障。