您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

酒泉市质监局开展机动车检验机构专项监督检查

信息来源:酒泉市质监局      发布时间:2018-05-16      浏览次数:       字体大小T|T

 

今年以来,酒泉市质监局加大机动车检验机构监督检查工作力度,先后两次开展专项督查,覆盖酒泉市17家取得资质认定证书的机动车检验机构,重点检查资质保持、关键设备有效、检验结论是否准确可靠等内容,是否存在违反《检验检测机构资质认定管理方法》的行为,监督检查全程留下痕迹,形成闭环。市质监局成立督查组两次共随机抽取了11家检验机构,对于检查中发现的设备管理台账不规范、标准管理不规范、质量体系运行不规范等问题,已由辖区监管部门督促企业认真整改并验证其整改效果。

下一步,该局将加强对辖区内机动车检测机构监督管理,确保市民利益,依据相关法律法规,严厉打击违法违规行为,以确保检验机构的规范运行。