您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

定西市召开新《标准化法》宣贯培训会

信息来源:定西市质监局      发布时间:2018-05-16      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

为落实定西市质量大会精神,发挥标准在质量提升方面的引领作用,推进新《标准化法》的贯彻实施。5月11日上午,市质监局组织召开了新《标准化法》宣贯培训会。特邀请省质监局标准化处副处长解读新《标准化法》,市实施标准化发展战略领导小组成员单位,承担国家级、省级标准化示范(试点)项目单位,参与“百城千业万企对标达标提升专项行动”企业,各县区、定西经济开发区质监局分管标准化工作的领导和工作人员共70余人参加了会议。

会上,对新《标准化法》修法的目的、修法的背景、修法的原则、修法的历程、法律出台后的影响、新法的主要内容亮点等方面作了详细解读。新《标准化法》在标准体系、标准化管理体制、标准制修订等方面均作了较大调整,对促进标准化改革创新发展意义重大,影响深远。一是满足了人民群众对美好生活的要求;二是有利于经济社会的高质量发展;三是有利于标准化法制机制的健全;四是有利于推动中国标准国际化进程。

本次宣贯培训会,明确了定西市标准化工作的发展方向,对全面深化标准化工作改革,大力实施标准化发展战略、提高标准化工作水平具有重要的指导意义。