您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

临夏州质监局召开党建暨党风廉政建设工作会议

信息来源:临夏州质监局      发布时间:2018-04-16      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

4月13日,临夏州质监局召开党建暨党风廉政建设工作会议。会议深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会、中央纪委十九届二次全会、省纪委十三届二次全会、临夏州纪委十二届三次全会、全省质监系统党风廉政建设工作会议精神,总结2017年以来党建和党风廉政建设工作,分析形势,查摆问题,安排部署2018年工作。党组书记、局长陈文主持会议并讲话,局机关及直属事业单位干部职工参加会议。

陈文指出,2017年在州委的坚强领导下,临夏州质监局深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央、省委、州委关于党建工作和党风廉政建设的部署要求,履行政治责任,强化政治担当,坚持依法行政,严守作风纪律,推动了全面从严治党工作任务的落实,保证了各项工作取得了新的成效。

陈文强调,2018年全局党建和党风廉政建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一是坚持旗帜鲜明讲政治、大力加强政治建设,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实发挥党员领导干部的示范带动作用和党支部的主体作用;二是坚决压实“两个责任”,把全面从严治党落到实处,严格落实“第一责任人”、“一岗双责”等责任,加强压力传导,强化监督问责;三是坚持持续发力不松懈,巩固落实中央八项规定精神,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,加强“四风”新表象新动向的排查整治力度;四是坚决把纪律规矩挺在前面,驰而不息加强党的纪律建设,运用书记讲党课、廉政专题教育、警示教育、党建智慧云平台等方式和载体,以及落实“三述”、约谈、风险防控、纪律督查等制度,营造风清气正的良好氛围。

会前,局党组印发了《2018年度党建工作要点》、《2018年落实全面从严治党主体责任实施方案》,与机关各科室、局属事业单位签订了《党风廉政建设及业务工作任务书》,靠实了党建和党风廉政建设责任,为加强党建工作和党风廉政建设打下了坚实基础。