您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

酒泉市阿克塞县市场监督管理局扎实开展压力表免费周期检定工作

信息来源:酒泉市质监局      发布时间:2018-04-16      浏览次数:       字体大小T|T

 

为切实服务企业,确保企业在用压力表准确可靠,为企业安全生产提供保障,酒泉市阿克塞县市场监督管理局监督检测所自年初持续组织开展了对全县企事业单位在用压力表的周期检定工作。

检定过程,检定人员严格按照检定规程要求,对压力表外观、示值误差、回程误差等影响压力表计量性能的因素进行了严格检测,对存在误差的压力表进行维修,不能修复的告知企业一律停止使用,并积极向企业宣传压力表检定知识和相关安全常识,努力提高企业主体责任意识,为确保企业安全生产提供了基础保障。

截至目前,累计完成4家企事业单位152块压力表的检定工作,其中检定合格124块,合格率为73%。针对不合格压力表,已责令企业一律停止使用。