您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

庆阳市质监局召开脱贫攻坚专题会议

信息来源:庆阳市质监局      发布时间:2018-04-16      浏览次数:       字体大小T|T

 

411日下午,庆阳市质监局召开脱贫攻坚专题会议,市局党组书记、局长杨广玉主持会议。市质监局、市质检院领导班子成员,直属单位负责人、机关全体干部职工参加会议。

会议传达了习近平总书记在听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报会上的讲话省委书记林铎在全省脱贫攻坚领导小组2018年第三次全体会议上的讲话精神,学习了《市政府办公室关于一户一策精准脱贫方案制定落实情况的通报》和《郭原乡政府关于西杨村精准脱贫一户一策核查情况的通报》。

会议强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务和第一民生工程,也是质监部门服务大局、履行职责的重要内容。全局上下切实提高认识、强化担当,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,把脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,紧紧抓在手上、扛在肩上切实打好精准脱贫攻坚战,确保贫困群众同步迈入小康社会。

会议对下一步全局脱贫攻坚工作提出4项要求:一要正视问题、深化认识。切实增强脱贫帮扶工作责任感,认清形势、提高站位,扎实抓好脱贫攻坚帮扶工作,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务二要用心静心,精准修订。要对照督查反馈问题,及时与帮扶对象对接,认真查缺补漏,确保一户一策方案切合实际,具有可操作性三要工作到位,不留死角。各帮扶干部要认真履行职责,深入了解贫困户家里的情况,全力真情投入,下足绣花功夫,利用春耕有利时节认真落实帮扶措施,抓好“一户一策”精准脱贫方案落到实处,扎实推进脱贫攻坚工作四要强化领导,严肃问责。要对照督查反馈问题,深挖细查脱贫攻坚中存在的问题和不足,确保问题逐项整改到位,对整改不力的个人将严肃追责问责。