您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

酒泉市计量所开展可燃气体报警器检定工作

信息来源:酒泉市质监局      发布时间:2018-04-13      浏览次数:       字体大小T|T

 

目前,可燃气体报警器已广泛应用于全市范围内的汽车加气站、液化石油充气站、油库、乙炔充装厂等企业,甚至部分市民家中也安装了家用可燃气体检测报警器。为确保全市可燃气体报警器计量性能的安全、准确、可靠,近期,酒泉市计量所组织专业技术人员对全市在用可燃气体报警器展开了周期检定。

在检定过程中,技术人员严格按照检定规程要求对使用中的可燃气体报警器各项计量性能进行了严格检查,确保在用报警器计量准确,性能完好。同时,还向使用单位强调可燃类气体报警器的在安全生产中的重要性,讲解了报警器的正确使用方法及维护注意事项,并完善了《可燃类气体报警器台账》。对检定不合格的可燃气体报警器,技术人员告知企业负责人需请厂家专业技术人员进行调修、更换,通过再次检定合格后方可投入使用,以消除安全隐患。截至目前,已完成检定了辖区内的9家企业使用的65台可燃气体报警器。