您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

张掖市民乐县工商质监局对计量建标单位开展监督检查

信息来源:张掖市质监局      发布时间:2018-04-13      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

为加强对企业最高计量标准的监督管理,确保计量建标单位检测数据准确无误,近日,张掖市民乐县工商质监局对建标单位甘肃锦世化工有限公司开展了计量标准监督检查。 

检查人员重点检查了建标单位在有效期内的计量标准是否持续满足原核准条件,计量标准器是否经过计量授权技术机构检定合格,计量检定或校准人员的配备和能力是否符合要求,是否具备符合检定规程的温度、湿度等环境条件和工作场地,是否有完善的运行、维护制度等,并现场要求该公司计量检定人员进行了实际操作。 

检查人员现场指导相关工作人员规范填写检定记录,并责令对以往填写不够规范的检定记录进行立即整改,同时要求企业要继续做好本单位的计量管理工作,严格按照检定规程操作,加强对设备的维护与更新,确保标准器量值持续准确可靠,保证本单位量值溯源准确。