您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

酒泉市质量技术监督局全面完成检验检测机构统计直报系统信息上报工作

信息来源:酒泉市质监局      发布时间:2018-04-13      浏览次数:       字体大小T|T

 

近日,酒泉市质监局根据国家认监委和省质监局的要求,全面完成检验检测实验室2017年度统计报表直报、2017年年度报告、2018年监督检查的自查报告的报送工作,全市共有68家机构上报数据,上报审核率达100%。

检验检测数据统计是获取检验检测服务业发展数据的重要工作,是开展资质认定工作以及服务和促进检验检测服务业发展的重要信息基础。自2014年国家认监委开展此项工作以来,酒泉市质监局高度重视数据统计工作,在全面普查摸底的基础上,将工作任务分解到各县(区、市)局和相关科室,定期进行督办,保质保量完成工作任务。

通过检验检测服务业统计工作的开展,提升了我市检验检测的工作质量,促进了检验检测服务业提质增效,为上级部门提供了详实的数据支撑。