您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

定西市陇西县质量技术监督局召开“一户一策”精准脱贫计划安排部署会议

信息来源:定西市质监局      发布时间:2018-03-12      浏览次数:       字体大小T|T

 

近日,定西市陇西县质监局召开专题会议,传达全省进一步规范“一户一策”精准脱贫计划视频培训会议和县委农村工作暨扶贫开发工作会议精神,对如何入户核查和规范填写甘肃省未(已)脱贫建档立卡贫困户“一户一策”精准脱贫计划进行了业务培训和安排部署。

会议指出,规范“一户一策”的制定是精准扶贫精准脱贫最重要的基础工作,是确保贫困人口如期脱贫的重要抓手,大家要牢固树立责任意识,通过入户走访摸清贫困户基本情况,重点从收入情况、致贫原因分析和脱贫增收帮扶措施等几个方面详细制定“一户一策”精准脱贫计划。

会议强调,进一步规范“一户一策”精准脱贫计划是为了切实帮扶贫困户解决实际问题、拓宽增收渠道,加快脱贫致富的步伐。全体干部要充分认识规范“一户一策”精准脱贫计划工作的重要性和紧迫性,投入足够的精力,下足“绣花”功夫,做足“精准”文章,真正把这项工作做细致、做到位、做扎实。