您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

兰州市质监局组织召开2018年度污染防治工作安排部署会

信息来源:兰州市质监局      发布时间:2018-03-12      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

3月6日,兰州市质监局召开全市质监系统2018年度污染防治工作安排部署会,传达全市大气污染防治暨环境保护工作会议精神,印发了《兰州市质量技术监督局2018年度污染防治实施方案》,安排部署2018年度污染防治工作。

会议强调,各单位要按照《兰州市2018年度大气污染防治实施方案》要求,积极与大气指挥部联系沟通,吃透文件精神,提高认识,明确职责,狠抓工作落实,确保各项目标任务全面完成,坚决打好“兰州蓝”保卫战。

会议要求,一要提高认识站位。做好污染防治工作是质监部门落实党的十九大精神、服务经济发展、民生幸福的重要工作,要切实提高思想认识。二要明确目标任务。主要围绕燃煤抽检、油品质量监管及其延伸出来的锅炉、检验机构监管等工作,按照方案要求,把目标任务分解到人。三要切实履职尽责。各区县质监部门要按照本级政府统一安排部署,积极与环保等部门紧密联系,积极沟通,按照职责开展工作,切实履职尽责,确保各项任务落到实处。四要狠抓工作落实。要按标准规范抓好工作落实,在检验、巡查、注册登记、日常监管等工作中抓细抓小,落实到位。