您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

酒泉市金塔县工商质监局大力开展法律法规知识培训提升执法人员素质

信息来源:酒泉市质监局      发布时间:2018-03-09      浏览次数:       字体大小T|T

   

为进一步提高行政执法人员综合素质,提升全局行政执法水平,酒泉市金塔县工商质监局举办了为期两天的法律法规及执法人员业务知识培训班,全局40名干部职工和10多名企业代表参加了培训。

此次培训邀请了市工商、质监局、县法院执法专业人员集中授课、单位业务骨干轮流授课、案例讲解等方式,进行集中培训,重点对新修订的《标准化法》《反不正当竞争法》《行政处罚法》《特种设备安全法》《网络交易管理办法》及市场监管业务知识,商事登记制度改革最新成果运用及操作,重大执法决定法制审核 制度,行政处罚执法、行政强制措施执法、行政许可执法和法制审核程序等业务知识进行了全面讲解,并组织全体学员对培训内容进行了测试,有效巩固了培训成果。

参训学员纷纷表示,此次培训内容针对性强,实用性高,收获颇丰,达到了学有所思、学有所获的目的,在今后实际工作中进一步消化吸收学习内容,切实将学到的理论知识运用到实践当中,不断提高执法能力,提升执法办案水平,为做好今后行政执法工作打下坚实基础。