您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

兰州市积极开展国家高端装备制造业标准化试点项目征集工作

信息来源:兰州市质监局      发布时间:2018-03-08      浏览次数:       字体大小T|T

 

根据《国家标准委办公室 工业和信息化部办公厅关于组织开展2018年国家高端装备制造业标准化试点工作的通知》(国标委办一联〔2018〕4号)的要求,兰州市质监局和兰州市工信委联合在全范围内征集2018年国家高端装备制造业标准化试点项目

国家高端装备制造业标准化试点项目创建目的是通过加快高端装备制造业技术标准的研制,完善技术标准体系,强化标准的实施,加速创新成果应用和产业化,瞄准国际标准,推动装备标准“走出去”,提高标准化服务能力,支撑企业自主品牌建设,形成一批高端装备制造业标准化示范的典型企业和园区,促进装备制造业由大变强。

申报条件为项目具有典型产业特色,应在全省具有鲜明特色和较强的示范带动作用,主导产业发展水平和规模效益居行业领先地位。同时,还要求各项目申报单位要规范诚信守法,在三年内未发生重大产品(服务)质量、安全健康、环境保护等责任事故。项目要有持续政策保障,试点单位所在地政府重视标准化工作,能够为试点提供政策、资金及其他支持试点申报单位原则上应当为装备制造业领域的国家新型工业化产业示范基地。试点申报截止日期为2018年3月15日。试点项目创建周期一般为3年。