您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

酒泉市质监局开展春节两会期间安全生产大检查督查工作

信息来源:酒泉市质监局      发布时间:2018-02-13      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

为督促酒泉市委、市政府安全大检查工作方案贯彻落实到位,1月29日起,酒泉市质监局副局长李敬堂、韩利民分别率队,对各县(市、区)工商质监局开展安全生产大检查工作情况进行了专项督查。

督查组分东、西两片区对各县市区进行现场督查,并随机抽取近40余家企业(特种设备使用单位、危险化学品和机动车检验检测机构、实验室等)进行延伸检查,核查企业主体责任落实及安全生产大检查落实情况、属地工商质监部门监督检查情况,就检查中发现的问题和缺陷进行了交流沟通并下发督查反馈意见,督促相关单位采取措施予以整改。

检查期间,李敬堂副局长与各县(市、区)分管质监工作的县市领导就机构整合及监管模式与面临的问题等进行了座谈交流,并指出:今年以来,国家、省、市对安全生产工作呈现出了高压态势,县级质监部门要落实“党政同责、一岗双责”和属地监管责任,层层传递压力,确保各项责任落实到人;要切实按照市局和当地安办的要求开展好安全大检查和隐患排查治理,要将相关要求传递到辖区内各企业,督促企业开展隐患排查治理;要加强对发现隐患的闭环处理,确保发现的隐患整改到位,同时加大执法力度,对安全大检查期间发现的违规违法行为依法、依规处置,突出执法震慑作用。

 

C