您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

平凉市崇信县质监局开展春节期间特种设备安全大检查

信息来源:平凉市质监局      发布时间:2018-02-13      浏览次数:       字体大小T|T

 

近期,平凉市崇信县质监局组织人员对全县特种设备使用情况进行了专项检查。检查期间,监察人员重点对企业、居民小区、供热中心、医院、宾馆、办公楼等场所在用的锅炉、电梯、压力容器、大型游乐设施等特种设备进行了检查,现场查看了使用单位特种设备使用登记、定期检验、作业人员持证上岗情况和企业落实主体责任、完善应急预案及开展应急演练等情况。同时,督促特种设备使用单位时刻做好安全自查工作,将安全管理制度落到实处,完善应急救援预案,确保特种设备安全平稳运行。

截至目前,共出动执法人员15人(次),检查特种设备使用单位20家,填写特种设备现场安全监督检查记录20份,下达特种设备安全监察指令书8份,排查各类安全隐患58条。通过检查,进一步强化了特种设备使用单位的安全主体责任意识,全面排查了特种设备安全隐患,严厉打击特种设备违法违规行为,确保全县特种设备安全运行,让人民群众度过一个安全祥和的新春佳节。