您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

天水市质监局开展节前特种设备安全督查

信息来源:天水市质监局      发布时间:2018-02-13      浏览次数:       字体大小T|T

 

C

 

春节临近,天水市质监局党组成员、副局长王俊峰带领相关科室和市特检所专业技术人员对五县两区特种设备安全运行情况进行了督查。

本次督查是对前期各县区岁末年初特种设备安全大检查情况的“回头看”采取“双随机”抽查的方式,针对节日期间车站、商场、医院、大型住宅小区、大型游乐场等人员密集场所的在用电梯、压力容器、游乐设施等特种设备重点检查安全管理人员持证上岗、建立健全特种设备安全运行记录、应急救援预案和演练、安全操作规程培训及日常维护保养记录等工作情况进行了认真核查。

从检查情况看,天水市人员密集场所特种设备运行情况总体良好,但仍存在设备运行记录不规范、部分使用单位未按要求开展应急救援演练等问题。督查组要求,县区质监部门要高度重视特种设备运行安全工作,扎实抓好春节期间人员密集场所在用特种设备安全检查,坚决杜绝重特大事故的发生,确保特种设备安全运行。各特种设备使用单位对存在的问题要立即整改,并由县区质监部门进行检查验收,做到闭环管理,确保所有安全隐患整改到位。