您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

临夏州质监局开展春运期间机动车检验检测机构专项检查

信息来源:临夏州质监局      发布时间:2018-02-12      浏览次数:       字体大小T|T

 

为进一步加强机动车检验检测机构监管工作,临夏州质量技术监督局积极组织专业人员,深入机动车检验检测机构,开展春运期间机动车检验检测机构专项监督检查。

检查组深入检验检测机构,通过现场检查检测线上各个检测工位的计量器具检定情况,查阅检验报告、记录档案等资料,调阅日常车辆检验的相关视频和核实车辆检验执行国家标准情况等方式,认真细致的开展了监督检查。通过检查发现了计量器具检验不合格、质量体系文件未有效运行、检验人员培训不到位等问题,检查组针对存在的问题,向相关单位提出了限期整改要求。     

下一步,该局还将依照部门职责,继续做好监管工作,对新建机动车安检机构,将重点督促指导其规范日常检验工作,为春运期间的车辆安全保驾护航。