您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

武威市质监局开展春节前特种设备安全大检查

信息来源:武威市质监局      发布时间:2018-02-12      浏览次数:       字体大小T|T

 

为加强特种设备安全工作,按照省质监局和市安委办的安排部署,近日,武威市质监局按照部门安全生产监管职责和“全面检查、重点突出”的原则,对本行业领域95家生产使用单位锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆等特种设备使用情况进行检查,全面排查各类安全风险隐患。发现问题隐患95项,现场下达特种设备安全指令书30份。针对检查中发现的问题隐患,责令相关生产使用单位认真落实整改工作,确保特种设备安全运行。

同时,武威市质监局对各县区质监局春节前特种设备安全大检查工作和特种设备安全监管系统应用情况、电梯应急处置平台建设情况等进行了督查。