您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 市州质监动态 >> 正文

酒泉市阿克塞县工商质监局开展“春节”前市场计量器具专项监督检查

信息来源:酒泉市质监局      发布时间:2018-02-12      浏览次数:       字体大小T|T

 

为进一步规范市场计量行为,维护春节期间市场的繁荣稳定,根据酒泉市阿克塞县委县政府统一安排部署,阿克塞县工商质监局出动执法人员7人(次),对县城集贸市场,大型超市、菜店、餐饮店等与百姓生活密切相关的行业进行了专项监督检查。

一是对各类商户的计量器具进行了强制检定,执法人员重点对示值稳定,量值的准确度等计量作弊问题进行监督检查;二是现场进行了计量抽查,主要检查电子计价秤计量是否准确,是否有检定合格标志。三是是否有其他计量欺骗等违法行为。此次监督检查中共计检查在用计量器具49台、其中38台在有效期内,11台未进行检定,我局执法人员对未进行检定的计量器具进行了现场检定,经检定全部合格。

通过本次大检查,切实保障了广大消费者合法权益,为维护市场正常经济秩序保驾护航。